Как отремонтировать подсветку печки ВАЗ-2114

Приборные панели для ВАЗ-2114 все однотипные, но имеются небольшие различия в печатных платах и в организации проводки. Лампы устанавливаются одинаковые. Со временем подсветка печки тускнеет или перегорают лампы. Всё это можно отремонтировать своими руками и не обращаться во всякие сервисы, которые неохотно берутся за такие мелочные ремонты.

Подсветка печки ВАЗ-2114


Когда перегорела лампочка подсветки регулятора печки ВАЗ-2114, можно просто поменять лампочку, а можно сделать тюнинг. Приведём два способа, какой выбрать — решайте сами.

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Способ №1

  1. Снимем клеммы для начала (чтоб маленькая замена лампочки не превратилась в большой пожар).
  2. Разбираем торпеду в том месте, где находится регулятор.
  3. Там находятся две лампы, одна расположена непосредственно на самом регуляторе, а вторая размещена на рычагах управления потоками воздуха (горячий, холодный, на ноги, на стекло). Проверить лучше обе.
  4. Попутно можно решить проблемы, возникающие с воздуховодами отопления, поскольку с завода их сопла изготовлены таким образом, что они неплотно прилегают друг к другу, соответственно, работа печки становится шумной и малоэффективной.
  5. Меняем лампу (можно поискать диодную, срок эксплуатации подольше), накидываем клемму и проверяем на разобранной торпеде.
  6. Если всё хорошо, то собираем в обратном порядке.

Подсветка печки ВАЗ-2114

Способ №2

Если нет лишних денег на тюнинговую приборку с диодами, а торпеду мы уже разобрали. Можно сделать «лакшери-тюнинг» подсветки регулятора печки.

Замена лампочек печки

  1. Берём 10 сантиметров белой светодиодной ленты и два куска по 5 сантиметров синей и красной (в магазине продают даже по 5 сантиметров).
  2. Делаем такую ​​конструкцию:
    • на текстолитовую пластину наклеиваем кусочки светодиодной ленты (сверху белую, а снизу красную и синюю) и прикрепляем на саморезы;
    • можно ещё подставить втулки, чтобы приблизить к самой шкале (но это необязательно).
  3. Провода от ленты припаиваем (можно поставить на клеммы) к штатным проводам подсветки и обязательно изолируем термоусадкой или синей изолентой.
  4. Чтоб глаза ночью не сильно слепило, с обратной стороны наклеиваем плёнку (например: Oracal 8300 073), можно в два слоя.
  5. Собираем. Должно смотреться эффектно.

Вот она философия отечественного автопрома: тебе дают фундамент (основу), а дальше сам. Тут подсветку, тут фары заменил, руль спортивный, подвеску пониже. И смотришь, машина ехать лучше стала. Но всё же это того стоит, в салоне должен быть комфорт, это как второй дом. После замены лампочки подсветки печки можно подсветку ног сделать и в пороги ленту приклеить, чтоб, когда едешь, было видно издалека, что машина заряжена позитивом.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс